English  聯絡我們
佛光會紐澤西協會

  組織介紹
國際佛光會紐澤西協會
會長、理事暨會務幹部
  際佛光會紐澤西協會在殊勝的因緣下,於一九九七年十一月二十六日,由總會會長星雲大師親自授證正式成立。一九九八年二月一日正式召開第一次會員大會迄今,我們深刻體會星雲大師倡導「人間佛教」的慈心悲願,更秉持佛光會的宗旨,貢獻眾人的心力,時間與智慧、積極推行生活佛教,建立人間淨土為目標,將佛法落實人間。

  在輔導法師的帶領之下,歷屆會長、理事、幹部的努力帶動,紐澤西協會培養出一份以佛法為基礎的團隊共識與合作默契,舉辦多項弘法利生與會員聯誼活動,讓會員信眾擴大自己,發揮愛心,淨化社會。本會所舉辦的活動,概括地分為三種類

(一) 教育文化方面:
  舉辦生活佛學講座及在East Brunswick 、Piscataway 、Highland Park、Holmdel、Manalapan等地及青年會成立五組讀書會,推動「生活書香化」、舉辦生活佛學講座、健康講座、素食烹飪班、插花班、太極拳班、廣東話班、及中文電腦班等各種才藝、技能訓練班。舉辦鹿野苑佛光青少年國樂研習營、「雅音梵樂之旅、圓月故鄉音、夏日的歡樂頌等音樂會」、「佛教文物展覽暨義賣會」、協辦「恆河之聲」音樂會。此外,本會先後成立了佛光青少年管絃樂團、佛光青少年國樂團及佛光合唱團,期以音樂淨化人心。

(二) 聯誼服務方面:
  每月的慶生會、旅遊或者野餐郊遊等各節慶的聯誼活動,迎接中國農曆新年的“新春聯歡會”、“佛誕節、佛光日暨母親節的慶祝活動”、五月份的“亞裔傳統月慶祝活動”、中秋吃月餅、冬至圍爐吃火鍋、感恩節的“海外學子感恩聯歡會”等,其中“海外學子感恩聯歡會”已成為新州學子每年期待的聚會。此外,亦有會員婚喪喜慶的協助、舉辦“家庭普照”等不定期的活動

(三) 資訊文宣方面﹕
  發行「佛光世紀」、設立網站- http:www.ibps.org/newjersey,積極弘揚佛法。 協會自成立以來,以各種形態積極推廣佛法教育,期以接引更多有緣人。這些活動的推展成果獲得總會的肯定,於2002年榮獲總會頒發「教育推廣獎」。近幾年,協會更在全體大眾的同心協力,積極融入社區,深受當地的讚揚。青少年國樂團於今年,榮獲當地政府Middlesex County Cultural and Heritage Commission 頒發2006年「藝術獎」,此成為紐澤西州第一個獲藝術獎的青少年國樂團,是全美極少數的華裔第二代國樂團的表率。同時,本會各項傑出的表現於2006年10月世界會員代表大會中,於百多個協會中脫穎而出,榮獲總會頒發「卓越成就獎」。

   諸多的榮耀我們並不因此自滿,只有更深刻感受到任重道遠的責任。歷任輔導法師們無盡地關懷及費心指導,協會所有理事幹部與義工皆能在工作中充分享受到體証佛法的喜悅。未來我們將繼續全力配合道場,鼓勵研究佛學、護持文教事業、舉辦社會服務、發展佛教教育、推動國際弘法、建設人間淨土。

  願將法喜普及社會每一個層面,俾使大師之「生活佛教化,佛教生活化」的「人間佛教」理念深植於紐澤西。

連結 人間佛教研究院

NJBCC. All rights reserved. © 2006-2007
新州佛光山 版權所有

er.asp"-->