中天寺

中天寺位於澳洲昆士蘭省布里斯本﹝Brisbane﹞與洛根市﹝Logan﹞交界處的森林裡,距離市中心二十一公里,總共佔地八十四英畝,約三十五甲地。整塊地形係一山丘,層層森林,鳥類成群,袋鼠、無尾熊等野生動物生活其間,蔚為自然景色。本寺建地只用了五英畝地,於一九九一年元月動工,一九九三年十月三十日舉行佛像開光典禮,中國宮殿式的寺院建築,莊嚴壯麗,蘶峨雄偉,是一所頗具規模的大乘佛教叢林。

中天寺的活動相當豐富多半,在法務方面:婦女法座會、大悲懺法會、浴佛法會、梁皇法會;文教方面:有讀書會、中華學校、菩提班、才藝班;社教方面:家庭普照、夏令營、;修持活動:八關齋戒、禪修班、佛七;慈善方面:有友愛服務隊、急難救助會、義診隊。另外還有不定期舉辦各國寺院巡禮,及接待國際人士來訪等。

中天寺的建立,緣於一九八九年十一月,大師在臥龍崗視察南天寺籌建事宜時,遠在布里斯本的陳春龍夫婦熱心邀請大師蒞臨陳府開示。大家喜聞妙法之餘,請求大師在布市建立分院,給予新移民者一處精神生活之地,獲大師首肯,遂有中天寺的建立。當時一起聞法的七十餘人也成立了昆士蘭佛光協會,更為日後建寺盡心盡力。中天寺的啟建是要讓佛教紮根於澳洲,促進中澳文化交流,進而結合宗教、文化、慈善、教育力量,融合佛教的傳統與現代為一體,弘揚人間佛教,莊嚴人間淨土。

I.B.A.Q.  電話.jpg (5204 bytes) :61(7)38413511
1034 UNDERWOOD RD.,
PRIE-STDALE,QUEENSLAND 4127,AUSTRALIA FAX:61(7)38413522

上一頁