佛光山雪梨佛光緣

澳洲雪梨幅員遼闊,風景優美,人民善良淳樸。澳洲政府一向提倡多元文化,相當重視及尊重不同的民情風俗與文化,華人移民以往住在雪梨地區最多。雪梨地區雖然已有南天講堂,仍有許多信眾因為路途太遠無法前往禮佛,為了方便於雪梨市區信眾學佛,乃有雪梨道場興建之因緣。

雪梨佛光緣中心於一九九五年五月,由佛光會督導廖德培居士發心在中國城莎瑟街的工黨大樓內,暫時租用一間辦公室做為佛光會辦公中心,並撥出其中的部份空間安置佛堂,雪梨佛光緣於此正式成立。在永曜法師努力的弘法度眾下,原佛光緣中心已不敷使用,而另覓道場。

雪梨佛光緣新址佔地有五百八十平方米,除了佛光會辦事處外,尚有佛堂、禪堂、齋堂、教室、寮房、客廳及大專青年聯誼中心,希望未來能發揮更大的弘法度眾功能。

I.B.A.A. OF SYDNEY 電話.jpg (5204 bytes) :61(2)92676122
2/382 SUSSEX ST.,
SYDNEY, N.S.W.2000, AUSTRALIA FAX:61(2)92679855

上一頁